春风志愿者志愿者团队

春风志愿者志愿者团队

长春工业大学春风志愿者协会,成立于20139月。是由热衷于志愿服务的在校青年学生自发组成。协会秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,以“互助、友爱、奉献、进步”作为行动宗旨,立足学校、学院,面向社会,充分发挥自身的知识优势和专业特长,致力于文化下乡、社会服务、科技助企、环境保护、关注弱势群体等志愿服务。作为学校最活跃的志愿者队伍之一,协会一直以以社区共建、爱心助困、大型赛事、科普宣传、特殊儿童教育等作为基本服务项目,每月开展两次以上社会志愿服务工作,产生了很好的社会效应。

在疫情期间春风志愿者在自己力所能及的情况下帮助了自己所在的社区、城市,在这艰难的时刻献出了自己的一份爱心。学院共有85名大学生志愿者受到志愿服务单位的通报表扬。

志愿者们平时也在能力所及范围内帮助周围的老人,长春市北湖逸康苑养老院做为志愿服务的帮扶单位,经常去慰问关怀老人,并表演节目。几年来,一直帮助特殊儿童成长康复,与长春市与光同行特殊儿童康复中心多次展开活动,通过义卖等方式帮助特殊儿童,春风志愿者协会多次被长春市评为爱心团队和志愿使者称号。

做为志愿者我们将会尽可能的做好服务社会、服务师生的工作,更好的发展广大同学团结协作、奉献爱心的精神。