当前位置:首页  教学管理  教学运行

关于2020年9月全国大学英语四六级考试有关事宜的通知

时间:2020-09-14作者:文章来源:国际教育学院浏览:10

各学院、各学生班级:

2020年9月全国大学英语四六级考试于9月19日进行,四级考试上午9:00—11:20,六级考试下午15:00—17:25(四级小语种考试上午9:00—11:10,六级小语种考试下午15:00—17:10)。

本次考试继续采用“多题多卷”的考试形式,即在同一考场内使用多套试卷。

现对本次考试相关事宜通知如下:

一、请各位同学登录国家四六级系统打印准考证并准时参加考试,网址:cet-bm.neea.edu.cn,请下载附件并认真阅读操作流程。

二、请考前半小时到达所在教学楼准备入场,必须携带纸质准考证、学生证(校园一卡通)、身份证,证件需清晰可辨别,缺任何证件者,不允许参加考试。没有身份证、学生证(校园一卡通)的同学必须有辅导员老师开具的带照片和加盖骑缝章的证明。严禁携带手机、智能手表和通讯设备进入考场,一经发现按违纪处理(2020年应届毕业生所持证件参看《2020年应届毕业生返校参加大学英语四六级考试疫情防控须知》)。

三、英语四六级考试听力内容均使用耳麦接收,请考生自备耳麦和电池,并且保证耳麦和电池能够顺利完成听力考试,如因耳麦和电池原因不能正常接收听力者,后果由本人负责。使用耳麦接收听力考生切勿购买假电池,并自备两节备用电池。916-17日1100-1300为英语四六级考试听力试音时间,南湖校区考场接收频段为FM73.4、北湖西区考场接收频段为FM73.4、北湖东区考场接收频段为FM74.05请各位考生务必提前到达考场试音,以免影响考试。如有问题请及时联系教务科,联系电话:85716242转101。

四、参加本次英语四六级考试的同学,请在8:30(六级14:30)入场后调好耳麦接收频道,9:35(六级15:35)戴好耳麦, 9:40(六级15:40)听力部分考试开始。听力考试结束后必须将耳麦取下(听力考试结束时间,务必以音频中播放的结束指令为准,结束指令为“听力考试结束,请考生暂停作答,等待作答下一部分试题。”)

五、答题前应认真检查试题册和答题卡是否有破损或印刷不清楚,如有问题,不要答卷,及时向监考老师提出,等候解决。确认试题册和答题卡无误后阅读试题册正面的“敬告考生”内容,按要求填写答题卡中的姓名、准考证号等栏目。凡答题卡中该栏目漏填涂、错填涂或字迹不清、无法辨认的,成绩无效。英语四级和英语六级还需将试题册背面条形码粘贴条粘贴至答题卡上规定位置,错贴、漏贴、损毁条形码粘贴条将按违规处理,成绩无效。考生在答题时,切记不要将答题卡折叠、损坏,并在试题册封底指定位置填写姓名和准考证号。未按要求粘贴条形码将按照违规处理。

六、考生只能用黑色字迹签字笔答题和书写各项信息,用2B铅笔填涂答题卡。

七、考试开始即封楼,迟到考生禁止入场(四级考试9:00开考,六级考试15:00开考),均不准提前交卷离场。请参加考试的学生遵守考试时间。

八、自觉服从考试工作人员的管理,不得以任何理由妨碍监考员进行正常工作。监考员有权对考场内发生的问题,按规定作出相应处理。对扰乱考场秩序,恐吓、威胁考试工作人员的将按校规校纪从严处理。

全国大学英语四六级考试目的在于检测在校大学生英语学习效果,因此要求广大考生注重平时的英语学习,以良好状态诚信应考,自觉遵守考试纪律和考场规则,切勿铤而走险实施作弊行为,以免带来严重后果。不要购买、使用非法生产、销售的各种作弊器材,不要相信网上出售的虚假试题和答案,以免上当受骗。

预祝各位同学考试取得优异成绩!

 

附件:大学英语四六级准考证打印流程.doc

 

教务处

2020年9月14日