当前位置:首页  教学管理  教学运行

留学经验分享:PSU萌新攻略-2.0

时间:2019-12-19作者:文章来源:国际教育学院浏览:518

PSU萌新攻略2.0

慕小乔


自我介绍

请看上篇。

成绩转换

各位申请PSU的时候会有涉及到成绩转换,将数字转换为字母成绩。当各位来到PSU开始大三或者语言培训时,PSU大多采取以下评分方式。

在这里,PSU与长春工业大学(CCUT)有一个不同的地方。

PSU每一门课需要达到至少CC以上的成绩(C-也是可以接受的成绩,但是C-太多会影响GPA)。如果这门课的成绩在C-以下,则需要重新学习这门课。

注:PSU没有补考,一旦成绩没有达到标准,需要从头重新学习这门课。

这里,学姐建议各位至少要拿到B(绩点3.0)及B以上的成绩,因为各位在将来申请研究生的时候,研究生录取GPA需要大于等于3.0

重修之后GPA如何计算

这里问题分为两种情况:

1. 这门课因为成绩是D或者F,需要重修:重修后,成绩合格,新成绩会代替旧成绩计算GPA

2. 这门课因为成绩是C,想获得更高的GPA而重修。重修后,成绩合格,最终的成绩是两个成绩的平均值。例如:ECE371第一次成绩为C,重修后成绩A,那么最终ECE371的成绩为C+A/ 2 = B,以成绩B计算GPA

所以各位要好好学习,不要重修(好贵的)。

接下来我们要说说学费

首先,所有项目生,都会有每个学期1500美元(3个学期),总计4500美元的奖学金(项目生福利)。

学费我们分为两个部分,语言课与专业课。

语言课:

这是一份学姐在语言班的账单截图,第一个圈圈里的F130便是语言班一个学习的学费。第二个圈圈HB03是住宿费,因为第一年住在学校宿舍,所以会在账单上有所显示。

注:学习语言期间没有奖学金,只有在完成语言学习之后,完全学习专业课才会有奖学金。

专业课:

这是学姐开始学习专业课后的成绩单,第一个圈圈HB03是宿舍费,UNTU是学费,Q031是合作办学的奖学金。

除去以上提及的费用,保险费、建筑使用费等等杂费也是一笔不小的支出。

萌新们一定要最大化利用学校的资源,比如健身馆,每个学期都有GroupX 提供的一些Zumba 课、瑜伽课等课程。

注:学费每年都会有小幅度的上涨,学姐的账单仅供参考。一切以最后网页上学校提供的学费为准。

住宿

萌新们在申请PSU入学的同时也会进行宿舍的申请,建议大家第一年都住在学校,等熟悉环境之后在考虑更换房子或者更改户型。

住宿有多种选择

1.住在学校内

学校提供(带/不带)家具,(现代/古典)宿舍,(单人/双人)等多项选择。具体可以登录住宿,学校官方网站查看。住在学校的好处就是更安全,距离教学楼更近。合同可以只签9个月。

2.住在与学校合作的宿舍

例如University Pointe。与学校宿舍相比,University Pointe价格会更低一些。但安全相对于学校宿舍会低,因为除了学生还会有一些社会工作的人也住在这里。合同需要签一年。

还有寄宿家庭和外出租房等选项,这两项学姐没有太多的经验,欢迎各位的补充。

 

相关链接:

成绩:https://www.pdx.edu/registration/grading-system

学费:https://www.pdx.edu/student-financial/tuition-and-fees

住宿:https://www.pdx.edu/housing/

University Pointe: https://www.americancampus.com/student-apartments/or/portland/university-pointe-at-college-station?gclid=Cj0KCQiAuefvBRDXARIsAFEOQ9GRb6A0nPvXCB_jY5XzQWdF26khhOKL6jHTUvzHp29SIQmNSNlBockaAin-EALw_wcB