当前位置:首页  党群建设  主题教育

国际教育学院党总支开展参观伪满皇宫博物院主题党日活动

时间:2019-12-11作者:文章来源:国际教育学院浏览:10

本网讯(通讯员李守瑶  学生通讯员丛曙建为庆祝中国人民共和国成立70周年,感恩伟大祖国,牢记历史使命,国际教育学院党总支于12月10日开展“不忘初心,牢记使命”主题教育之参观伪满皇宫博物院主题党日活动。


伪满皇宫博物院现包括缉熙楼、勤民楼、同德殿等伪满宫廷原状陈列,收藏了大批伪满宫廷文物、日本近现代文物、东北近现代文物、民俗文物、近现代有代表性的书画、雕刻、非遗传承人作品等艺术精品。其中包括溥仪日记、伪满执政令、日本名家书法、绘画作品、日本九古、锅岛、萨摩等名窑陶瓷等文物。展览展现了溥仪从清朝末代皇帝、伪满傀儡皇帝、战犯到被改造成为新中国公民的传奇经历;以小见大地用一个人的故事展示一段历史的变迁及其所折射出的时势造人的道理,批判了封建制度的腐朽没落;深刻地揭露了日本侵略者操纵以溥仪为首的伪满洲国傀儡政权,对东北人民进行血腥殖民统治的罪行;歌颂了中国共产党的博大胸襟和人道主义政策。 


此次爱国主义教育活动,意在激励全体同志牢记历史使命,提升党员责任感,勇于担当,永远跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。