当前位置:首页  党群建设  主题教育

国际教育学院党总支二级理论中心组召开党的十九届四中全会精神专题学习会

时间:2019-12-05作者:文章来源:国际教育学院浏览:11

本网讯(通讯员 李守瑶 按照党中央要求,根据长春工业大学“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,12月4日下午,国际教育学院党总支二级理论中心组在学院1562会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会,重点学习贯彻党的十九届四中全会精神。国际教育学院党总支二级理论中心组全体成员参加会议,学院党总支书记胡刃锋主持会议。

会上,胡刃锋传达了省委、学校党委《关于认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的通知》、学校主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知》,并从会议召开背景、重大主题以及丰硕成果等方面介绍了全会基本概况,围绕“重要判断”、“重要结论”、“国家制度和治理体系的显著优势”以及“制度建设的总体目标”等关键词,解读学习了党的十九届四中全会精神。他指出,十九届四中全会的召开,开辟了“中国之治”新境界,必将推动中国特色社会主义制度更加成熟更加定型、把我国制度优势更好转化为国家治理优势;对全面加强学院基层党建、推进学院改革发展具有重要的指导和引领作用。

通过此次学习,加强了学院党总支二级理论中心组成员对党的十九届四中全会精神的学习和理解,提高了党员思想认识,深化了“不忘初心、牢记使命”主题教育。学生工作办公室主任于伟表示;“此次学习,令我受益匪浅。我会按照学校党委、学院党总支部署,切实增强自己的政治自觉和历史使命感,同时在学院学生中迅速掀起学习热潮,全面贯彻落实全会新部署、新要求,为学院和学校的发展做出自己的贡献”。