当前位置:首页  学院新闻

国际教育学院开展清明祭扫活动

时间:2019-04-05作者:文章来源:国际教育学院浏览:39

本网讯(学生通讯员 刘禹诺 邢晋青山肃立,绿水长歌。4月5日清明节一早,国际教育学院春风志愿者协会等长春市19所高校的21支志愿服务组织,前往南湖公园共同参加“倡导文明祭祀,守护绿水青山”——长春市大学生“青春心向党·建功新时代”主题团日活动。


在长春解放纪念碑前,学生队伍井然有序、安静肃穆,以鞠躬、默哀的方式,向长眠在这里的革命英烈致以最崇高的敬意。

春风志愿者协会会长李婉莹代表我校青年学生发言,表达了对党坚定不移的信仰和继承先烈遗志,努力学习,发奋图强,为祖国建设贡献力量的决心。全体青年学生重温了入团誓词,并擦拭墓碑,敬献了鲜花。

吉林日报、吉林电视台《守望都市》、吉林教育电视台、吉林网、长春人民广播电台96.8交通之声全程跟踪报道。


4月3日,国际教育学院学生党员、团学联及班团支部学生干部,在团委书记于伟、学生党支部书记李强、专职组织员李守瑶辅导员杨娇华的带领下,到长春解放纪念碑前开展清明祭扫活动。

活动仪式上,全体师生向革命先辈默哀。学生党员代表孙瀚临向大家讲述了革命先烈的英雄事迹,号召大家学习革命先辈的精神,发扬革命传统,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。


学生党员代表、团委副书记孙鑫瑶带领全体学生党员、学生干部宣誓,表达向革命先辈学习、努力提高自身本领奉献祖国的决心。

清明祭扫活动的开展,加深了青年学子对革命先烈英勇奋战、舍生忘死精神的认知,激发了青年学生的爱国热情和奋发图强、报效祖国的雄心壮志,在缅怀先辈的情怀中,尊重传统、继承传统、弘扬传统,用革命先烈的精神激励自己前行的脚步。