当前位置:首页  学院新闻

国际教育学院组织干部师生收看庆祝改革开放40周年大会

时间:2018-12-18作者:文章来源:国际教育学院浏览:105

本网讯(通讯员 王权1218日是伟大祖国改革开放40周年纪念日。上午10时,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂隆重举行,回顾改革开放40年的光辉历程,深刻总结改革开放的宝贵经验,表彰为改革开放作出杰出贡献的人员。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

  

院理论学习中心组成员在南湖校区集中收看大会盛况

按照学校党委的要求,国际教育学院理论学习中心组成员、辅导员及学生党员、学生骨干、分党校成员分别在南湖校区和北湖校区集中组织收看了大会盛况。 

庆祝大会上,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁同志宣读了《中共中央、国务院关于表彰改革开放杰出贡献人员的决定》,授予于敏等100名同志“改革先锋”称号,颁授改革先锋奖章;同时,为感谢国际社会对中国改革开放事业的支持和帮助,向阿兰·梅里埃等10名国际友人颁授中国改革友谊奖章。 

  

北湖校区辅导员和学生骨干集中收看大会直播

师生们边看边交流,在深切感受我国改革开放40年取得重大成就的同时,对习近平总书记描绘的新目标、新蓝图充满期待。收看现场掌声不断,大家认为,改革开放是中国共产党在新的时代条件下带领人民进行的新的伟大革命,取得了历史性成就,发生了历史性变革,深刻改变了中国的命运,使中国人民稳定地走上了富裕安康的广阔道路,而且为世界经济发展和人类文明进步作出了重大贡献。师生们纷纷表示,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,将改革开放进行到底。

未参加集中收看的师生通过手机、网络、广播等途径收看收听了大会直播。