当前位置:首页  学生活动

国际教育学院开展“纪念一二·九,青年大学习”主题团日活动

时间:2018-12-11作者:文章来源:国际教育学院浏览:52

本网讯(学生通讯员 孙鑫瑶 王金汉为纪念“一二·九”学生爱国运动83周年,进一步加强基层团组织建设,全面提升基层团支部活力和凝聚力,近日,国际教育学院团委新青年理论协会和各团支部开展了“纪念一二·九,青年大学习”主题团日活动

  

2017级辅导员李守瑶、王权,团委副书记孙鑫瑶参加了173607班阳光活力团支部“四进四信”团会活动。活动中,团支部书记韩凯同学讲解了“四进四信”的具体内容,“四进”即进支部、进网络、进社团、进团课,“四信”即牢固树立对党的科学理论的信仰、坚定走中国特色社会主义道路实现中国梦的信念、增强对党和政府的信任、增进对以习近平同志为总书记的党中央的信赖,同时介绍了“四进”与“四信”的联系,并带领团员青年们学习了一年来习近平总书记重要讲话。同学们互相交流并分享了学习心得,同时表达了对团支部建设的意见建议。

  

学院团委新青年理论协会于1210日在北湖校区举行“奋进新时代,青春正当时”主题宣讲活动。主讲人王金汉同学从什么是“一二·九”运动、“一二·九”运动的意义和“一二·九”运动的精神等三个方面为同学们详细介绍了“一二·九”运动的历史,激发了同学们传承历史遗志、担当青春使命、增强民族自信、立志成才报国的决心。班委会成员在发言中,阐述了身为中国人的责任,身为青年的责任,表示只有重温历史的血泪与心酸,知国耻才能晓发展,明国难才能促和谐。

通过主题团日活动,使同学们对“一二·九”运动有了更深的认识,激发了同学们的爱国热情,大家纷纷表示,作为新时代的青年,要继续传承“一二·九”精神,不忘国耻、努力学习,以实际行动报效祖国。