当前位置:首页  新生入学  入学须知

入学须知

时间:2017-08-01作者:文章来源:国际教育学院浏览:291

新生入学须知

亲爱的同学,祝贺你升入高等学校;欢迎你来到长春工业大学国际教育学院。为了使你便捷地办理入学手续,请认真阅读以下各项内容:

 

—、入学报到 新生可凭入学通知书购买半价火车票,按规定日期报到,交纳学费及其他相关费用,办理入学手续。入学报到时间以通知书时间为准。当天学校在长春火车站设新生接待站,接站时间为6301830。新生不宜提前报到,如有特殊原因提前,食宿请自行解决,学校不提前办理入学手续;不能按期报到者,必须本人或委托他人提前持入学通知书、相关证明及本人书面申请到学生工作处办理请假手续。请注意:无故逾期一周不报到者,将被取消入学资格。

 

二、户口迁移 新生户籍一律不迁,入学时必须持有本人第二代身份证。

 

三、档案关系 新生自带高中档案、团组织关系。团员档案入学后交到所在学院团委。新生党组织关系转到吉林省高校工委

 

四、携带物品入学时请携带个人衣物(为了便于参与统一组织的活动,运动服入学后自愿统一购买)、学习用品、衣柜锁10张小2寸蓝底证件照片。新生入学后即参加军训,请自备军训用白衬衫两件。其它军训用品(军装、军帽、军鞋、挂包、标志符号、坐垫)由学校组织新生统一购置。学校食堂备有餐具,不必自带。学生公寓实行公寓化管理,统一配备床铺、桌、椅、脸盆、衣柜;新生入学时不允许自带蚊帐。根据《关于加强吉林省各高校集中购买学生床上用品质量监督管理工作的通知》要求,学生不需自带床上用品,由学校组织新生到指定地点购买。